注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍室米的博客

拥抱生活 放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝贝,今天是你的生日(原创)  

2011-04-16 00:40:47|  分类: 现代散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          宝贝,今天是你的生日,4月11日。21年前的今天22:30,一个女孩降生在中国武汉一家绿树环抱的医院那间洁白的产房中。头有点尖,脸有点皱,头顶上茸毛的发型像三缕飘扬的火焰,而她八字的日元正是大火丙午。她闭着两只还没有睁开过的眼睛,攥着两只咪咪小的拳头,放开喉咙哇哇地哭。皮肤通红通红的,被护士阿姨用洁白的大毛巾包着,抱到她的爸爸面前,笑笑地说:是个女孩。

        她的爸爸惊讶地看着这个小小的生命,想摸摸她,但手指还没触到她肉呼呼的身体,她在毛巾里就踹了一脚。她爸爸一个愣神,护士阿姨就转身抱她走进婴儿室去了。她爸爸紧跟几步,望着婴儿室紧闭的房门,兴奋地想:哇,这是我的女儿啊,我有女儿了!又想:她怎么这么丑,我女儿应该很漂亮的,是不是抱错了?想敲门问一问,又不敢,就轻手轻脚地走近那扇门,把耳朵贴在门扇上听。

        里面两个护士在轻声地谈话:这个小姑娘腿好长,你看。嗯,条子蛮正,比你的身材好。去!门开了,一个护士笑嘻嘻地走出来,她的爸爸赶紧缩回头,同样笑嘻嘻地冲着护士点头,说:刚才是我的女儿吧?错不了,就一个产妇。哦。你女儿很特别,腿长。是吗?我女儿应该与众不同!嗨,你们当爸爸的都一个样!目送伊走远,她爸爸再贴着婴儿室的门听,除了里面轻柔的窸窣声,就是自己的心跳了。

        一会儿,她的妈妈从产房被推出来,盖着一条洁净的薄被。头发有点乱,一缕乌丝疲惫地搭在嘴角。而脸还是那么青春光泽,眼睛清澈明亮,嘴唇淡淡的红。含笑着对她的爸爸说:是个女孩儿,今天这一拨都是女孩儿。很好,老婆,辛苦啦!说着,小车推进了病房。她爸爸帮着护士扶她妈妈上床躺下,护士推着小车转去了,才发现她妈妈的手里攥着一袋巧克力糖,冲她爸爸举起塑料的糖袋,灿烂地说:产床上,我一颗一颗地吃,我姐教我的,可以给力。呵呵,搞笑啦,管用不,再来两颗?我不吃了,你吃!她的爸爸真的捞了一颗放进嘴里,滑腻腻甜丝丝的,好巴适好安逸哦。

        房里的电灯放着柔和的光,窗外的夜空上一弯金黄的月亮挂在树梢,四月的春风吹拂着袅袅纤云,那个夜晚静谧而温馨。

        宝贝,两天后你被从婴儿室抱出来,给爸爸妈妈看。好像大了点,又好像没变。变化的,是护士阿姨把你来到这个世间拍摄的第一张照片交给了你的妈妈,小襁褓上贴的是你妈妈的名字;还送了一个红胶丝圈成的小手镯,穿着一方写有你妈妈名字的纸牌牌;还送了一块小小的长命锁,上面镂着你出生的时间。这三样东西,爸爸都好好的珍藏着呢。

        宝贝,今天是你的生日,祝你生日快乐,健康平安,吉祥幸福!

        宝贝,爸爸妈妈爱你!

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018